Group 135 (10)
  • Den Strom beziehen wir von der SAK und stammt nur von zertifizierten Wasserkraftwerken, Biomasse, Sonnen- und Windenergie
  • Unser Qualitätsmanagement versichert, dass die Maschinen, Geräte und Lichter nur eingeschaltet sind, wenn sie benötigt werden
Group 135 (11)
  • Schaumseifenspender in den Hotelzimmern
  • Alle montierten Spender sind wiederauffüllbar
  • Dosierungsanlagen für verschiedenste Reinigungsmittel
  • Im Hotel wird die Frotée- und Bettwäsche nicht täglich, sondern nur auf Wunsch gewechselt oder gereinigt
Frame 153 (10)
  • Nose to tail Verwertung (Edelstücke, Schwartenmagen, Leberli)
  • Rüstabschnitte werden bestmöglich verwertet (Suppen, Saucen)
  • Poulet- und Schweinefleisch aus der Ostschweiz Culinarium
  • Lachs von Swiss Alpin Lachs welcher in Aquakultur mit niedrieger CO2 Emissionen und Antibiotika-, Stress- sowie Parasitenfrei gezüchtet wird
  • Saisonale und wetterentsprechende Portionengrösse
  • Regionale und saisonale Lebensmittel, wie zum Beispiel die Nüsse von Martina’s Hof, die Wachteleier von Familie Ebneter aus Appenzell oder der Bärlauch und Holunder aus dem eigenen Garten
Group 135 (12)
  • Die gesamte Blumendeko aus Schweizer Blumen und wenn möglich aus dem eigenen Garten
  • Qualitativ hochwertige Arbeitskleidung vom Kleiderfachgeschäft Goldener aus Appenzell
  • Alle Bett-, Tisch- und Frotéewäsche vom Schweizer Unternehmen Schwob Textilien
  • Unser Qualitätsmanagement versichert einen schonenden Umgang mit unseren Materialien
  • Die gesamte Bettwäsche aus bester Fairtrade-Baumwolle
  • Vor jedem Ersatz werden die Maschinen und Geräte immer auf Reparatur überprüft
Group 135 (13)
  • Das ganze Teesortiment ist von der Schweizer Firma Sirocco welches Mitglied in der Specialty Coffee Association ist, die sich für den Aufbau einer Branche, die fair, nachhaltig und für alle förderlich ist, einsetzt.
  • Unser Bier ist von der Locher Brauerei aus Appenzell. Die Brauerei ist im Bereich Nachhaltigkeit ein führendes und ständig weiterentwickelndes vorzeige Unternehmen.
  • Alle Weine kommen nur aus Europa
  • Grossteil der Spirituosen aus Appenzell wie zum Beispiel Appenzeller Alpenbitter, Säntis Spirits Whisky, Trotzki Vodka und The Last Barrel Rum
  • Grossteil der Süssgetränke aus Appenzell von der Mineralquelle und Manufaktur goba
Group 135 (14)
  • Korrekte Abfalltrennung um Wertstoffe wieder zurück in den Kreislauf zu bringen und Ressourcen zu sparen
  • Rückgabe der Glasflaschen, Bidon und Harasse an die Getränkelieferanten
  • Alle Lebensmittelabfälle werden zu Biogas-Strom
Group 135 (15)
  • Zentraler Einkauf nur in Grossmengen um Lieferwege möglichst kurz zu halten
  • Bei Verpackungs- und Büromaterial werden Sammelbestellungen mit der Metzgerei Breitenmoser getätigt
Frame 153 true 1
  • Fixe Freitage Sonntag und Montag
  • Betriebsferien im Sommer
  • Förderung Nachwuchs durch Einblicke am Zukunftstag, an Schnuppertagen und die Ausbildung von Lernenden
  • Flexible Arbeitszeiten mit Früh-, Mittel- und Spätdienst
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Interne und externe Schulungen
  • Arbeitskleidung vom Betrieb und Wäsche-Service in Haus
  • 50% Kostenübernahme beim Neukauf eines Laptop’s
  • Spezielle Konditionen beim SPAR, der Metzgerei Breitenmoser und auf alle Weine aus unserem Sortiment
Group 135 (16)
  • Durch vergünstigte Mittagsmenüs ermöglichen wir Teilnehmer vom «Kontaktzmittag» einen genussvollen Austausch
  • Sponsoring Ortsansässige Vereine und kostenlose Nutzung vom Seminarraum

Reservationen und Öffnungszeiten

ZIMMER RESERVATION

HOTEL ÖFFNUNGSZEITEN:

Durchgehend geöffnet

TISCH RESERVATION

RESTAURANT ÖFFNUNGSZEITEN:

Di – Sa: 11.30 – 14.00 Uhr / 17.30 – 23.30 Uhr

(Küche bis 21.30 Uhr)

Unser Restaurant ist vom 17. Juli bis 08. August 2022 geschlossen

Ihr Feedback ist uns wichtig

 

 

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen und Eindrücke auf

 

https://www.tripadvisor.de/ und https://www.instagram.com/

 

Herzlichen Dank!